1. 0
  2. 1
首页 >> IEET认证 >> 认证规范8:领域认证规范
认证规范8:领域认证规范

认证规范8:领域认证规范

1、课程与专业名称相符

本专业学生最低毕业总学分125学分,必修113学分,选修至少12学分。其中通识必修26.5学分,通识选修至少6学分;数学及基础科学9.5学分;专业必修77学分,专业选修至少6学分(详见附件8-2)。课程设计上,除必修学分外,也让学生依据自己兴趣选择选修课程,同时各年度的课程结构规划表也公布于学校教务网页上,作为学生选择的参考。本专业课程内容展示了毕业生具有机电一体化技术必备专业知识、笃行专业的较强技术技能,能融通协作、有效解决机电一体化技术问题,具备技术创新意识、正直勤朴品质。

2、师资与专业名称相符

①本专业现有专任教师共18人,其中教授1名,副教授4名,高级实验师1名,讲师9名,助教2名,助理实验师1名,高级职称27.8%(详见附件8-3)。为落实课程规划与管理规划,教师专长涵盖机电工程的相关领域(见表8-1),均符合专业发展方向所需的专长。

②本专业现有博士1人,硕士13人,硕士以上学位教师占75%;具有中级以上职业资格证照的教师比例为83.8%。本专业专任教师无论在证照比例、生师比都符合教育部的规定,教师除认真教学与辅导学生外,每年所承接的课题计划件数、质量工程项目数均有不错的表现。